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【7周年!!】


釜たけうどん

って言えば

大阪人なら、たいてい

知ってるんじゃと

思うくらい有名な

ミナミの讃岐うどんの店。



そのお店で

修行していた

もうさんのお店


【饂飩きぬ川】


食べログ見ても

美味しい、美味しい

と、いっぱい♪


ほんま、美味しいの。


おうどんが艶々♪


コシも、しっかり。

しかもモチモチ。


そして、お出汁が

少し甘めで関西風♪


スマホのカメラの調子が

悪くて

あまり写真を載せたく

ないねんけど。。。



しかも

超大盛りやし(笑)







ぶっかけ冷

ちく天トッピング♪



加奈ちゃん盛り(笑)


横にネギやら生姜やら

別に添えてあって

載せ忘れて撮影…



母と、お寺に行って

そのすぐ近くの

空堀商店街の中なので

母を初めて連れてった♪


母は、とり玉天ぶっかけ



並やけどボリューム大!





とり天、美味しいわぁー♪

と、鶏肉がダメな私に

何度も言う母(−−)


以前は門真の方に

店があり

我が家からは、なかなか

遠くて行けなかった。



空堀商店街に移転して

年に2、3回は行けるように

なった♪



今日で7周年とか。


マジかっ!!


店の前にある

いけてない花屋で

とりあえずカサブランカ

購入して渡してきた。



今度、奈良の美味しい

地酒でも持って行こう。。



独立前に

うどんの、うの字も

わかってない私が


釜たけで練習に出された

もうさんのうどんに

ケチョン

ケチョンにダメ出しした。



初対面で。


普通ならキレる。


帰れって怒鳴られても

おかしくないくらい。



でも

もうさんは受け入れて

くれた。



ド素人の私の意見を

ありがとうって。



それから

一緒に、うどん屋に行き

真剣に研究してるのを

目にして

すっごい反省した。



あんなに

一生懸命、研究して

頑張って足で、ふんで

作ったうどんを



あんなに丁寧に出汁を

とっているのに


もうちょっと

オブラートに包んだ

言い方ができなかったのか

と。


でも

その後、オープンした時

食べた、おうどんは

ほんまに美味しかった!

あの時のと違う。

私、このおうどん、

めっちゃ好き。



あれから、もう7年。


つい昨日の事のように

覚えている。



今度は近いうちに


スダチ鱧天うどんを

食べに行く♪



美味しくないって

言ってやりたいけど



美味しいねんやろうな…♪






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